澳门新葡亰平台app

Baidu

第二批29名境外顶岗实习生即将启程

文章来源: 教务处 作者: 揭平英、陈要勤 图片来源: 报社: 2020-01-08

番职网讯:(揭平英、陈要勤报道)1月3日上午,学校在1311会议室召开学生境外顶岗实习动员会。副校长刘范一,教务处、学生处、国际学院、旅游商贸学院和智能制造学院相关负责人、境外实习指导教师以及第二批参加境外实习的部分学生共32人参加会议。

据悉,我校首批参加境外顶岗实习的10名学生中有5名商务日语专业的学生已顺利完成实习任务,因表现出色得到日本企业的好评,回国后在珠三角日资汽车配件公司工作。就业质量的提升带动了2020届毕业生报名参加境外实习的积极性。第二批共有29名学生获得境外实习机会,主要来自旅游商贸学院商务日语专业、商务英语专业、旅游管理专业和智能制造学院汽车检测与维修专业,实习岗位分别是日本丰田汽车零配件组装、物流管理、酒店管理和新加坡樟宜机场免税店销售顾问。

会上,刘范一围绕“祝福、形象、安全、质量”四个词祝贺同学们顺利通过境外顶岗实习的面试,叮嘱学生珍惜境外顶岗实习机会,遵守国际化规则,维护国家和学校形象,注意自身安全,严于律己、虚心学习和磨练技能,不断提高顶岗实习的质量,努力成为能够适应国际化发展需要的技术技能型人才。相关职能部门负责人强调了外事纪律、进行了安全教育、签订了顶岗实习协议和安全责任书等,同时还与学生进行现场互动和回答问题。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-01-08
  • 下一篇
    2020-01-08
返回顶部
Baidu